首页
/ 业务板块 / 安全管理
板集选煤厂开展消防管理员专题培训课
日期:2023-11-28 

近日,板集选煤厂组织开展消防管理员培训

此次培训邀请了安徽省清大东方消防学校教学处主任、国家消防设施操作员技能鉴定考评员作为主讲嘉宾以中级消防设施操作员监控值班方向为主题,针对火灾报警系统、消防联动系统、消防电话及广播系统、自动喷水灭火系统、防排烟系统,防火门及防火卷帘、应急照明及消防电梯等重点板块进行了深入讲解。讲师还结合板集选煤厂厂区消防控制室的实际情况,对现有火灾报警控制器的基本操作、干粉和二氧化碳灭火器的使用及日常检查、遭遇火警的正确处理流程、日常的值班记录的填写等方面进行了现场详细的讲解。此外,还讲解了12项消防中控室值班工作的关键技能,以及消防设施的日常检查、维护和保养,以及与其他部门的沟通协作等。

下一步,板集选煤厂将进一步加大宣教力度,持续开展形式多样的宣传活动,不断提高职工消防安全意识,形成人人关注消防、人人参与消防的浓厚氛围,织密安全防火网程晓雨